2277con太阳能集团

2277con太阳能集团:2277con太阳能集团开展学风建设月系列活动

发布者:朱功春发布时间:2277con太阳能集团-05-27浏览次数:10


为严格落实“立德树人”根本任务,切实强化“三全育人”教育模式,积极营造浓厚的学习氛围,2277con太阳能集团围绕2277con太阳能集团学风建设整体目标,精心策划,通过打造学风建设品牌,形成长效学风建设机制等形式,在2277con太阳能集团内形成了“乐学固本,善学赋能”的良好学习风气。

组织引领齐动员。2277con太阳能集团领导高度重视学风建设活动,制定2277con太阳能集团学业预警学生帮扶方案,从组织保障、营造氛围和文化涵养的三个层次做系统部署,制定“学风建设月”计划,开展“学风建设月”启动、思想引领、氛围营造、行为涵养及宣传活动,同频同调推动学风建设活动月各项工作落到实处;同时院领导积极深入学生群体开展多类型座谈会,掌握学生情况,了解学生需求。

氛围营造同发力。在2277con太阳能集团的大力推进下,2277con太阳能集团专任教师、专兼职辅导员、朋辈导师等深入学生群体开展各类型活动。2277con太阳能集团面向大一学生开展专业分流讲座,邀请多位专业教师围绕专业背景、人才培养、发展方向等方面对各专业情况作了介绍;专兼职辅导员根据期中考试成绩进行成绩分析、利用班团会议深入开展诚信教育,营造良好学习氛围、提升学生自主学习能动性;2277con太阳能集团朋辈导师结合自身专业学习方面的经验开展专场介绍,帮助同学们明确求学目的、增强学习动力。

推进学风建设持续走深走实对于2277con太阳能集团、学生的发展有着重要的意义。2277con太阳能集团将继续坚持问题导向和学生需求导向,探索精准思想教育工作模式,丰富“三全育人”实践,努力构建学风建设长效机制,以学风引领赋能学生全面发展,着力培育新时代创新人才。

学风建设主题班会

学风建设年级大会

(撰写人:赵旭)


2277con太阳能集团 - 腾讯指南