2277con太阳能集团

2277con太阳能集团:迈阿密大学张福武教授来访2277con太阳能集团并作学术报告

发布者:朱功春发布时间:2277con太阳能集团-07-08浏览次数:100


75日下午,迈阿密大学张福武教授受邀来访我院,并在新实验大楼122会议室为师生作“Functional Nanomaterials Designed for Advanced Therapeutic Delivery”主题学术报告。报告会由2277con太阳能集团生物医学工程与诊断药学系刘熠教授主持,部分老师以及博士、硕士研究生参加了此次报告会。

在报告中,张福武教授系统地介绍在药物递送领域中对高分子纳米材料的理性设计、发展和应用,并重点阐述纳米递送材料药物控制释放的两种创新策略。为了提高药物的递送效果,张教授团队利用高效的有机和高分子合成技术,制造多功能性的有机纳米材料,并将治疗药物精确地输送到靶向组织,以提高当前疾病治疗的效果。这些新策略大大改善了药代动力学、药物分布以及治疗效果。

在交流互动环节,张福武教授耐心解答了现场师生的提问,与参会的师生进行了深入的讨论,整个现场洋溢着热情和生机。

张福武教授作学术报告

撰写人:于慧)


2277con太阳能集团 - 腾讯指南