2277con太阳能集团

2277con太阳能集团:生物与医药(生物材料与诊断试剂方向)

发布者:朱功春发布时间:2023-05-31浏览次数:36

生物与医药专业硕士生物材料与诊断方向是培养具有解决生物医学工程技术问题,满足国家在生物医学相关领域经济发展所需的高层次、应用型专业工程技术人才。培养学生掌握医学、生物学、材料学、药学等学科的基本理论和基础知识,并受到科学实验研究能力、工程设计能力、新产品开发能力和生产过程组织管理能力等方面的良好训练,毕业后具备从事生物医学工程研究和开发的基本素质和基本技能;具备较强的学习能力、适应能力、创新能力、实践能力、社交和组织能力,在生物材料、医疗器械、诊断试剂等领域具备较高的工程实践技能和解决实际问题的能力。

本专业为全日制专业学位硕士研究生,学制3年。其中,集中授课时间为半年。专业实践和学位论文研究实践为2.5年。本专业采用课程学习、专业实践和学位论文研究三模块相结合的培养方式。实行校内和校外导师共同指导的“双导师指导”模式。以校内导师指导为主,校外导师参与实践教学、论文选题和答辩 等环节的指导。课程学习阶段主要培养学生本领域的基础理论和专业知识,原则上要求在校内学习。

本专业的研究方向包括:

1、新型生物材料研究与应用

2、诊断试剂研制与开发

3、生物活性分子的研究与开发

4、诊断检测仪器与开发


2277con太阳能集团 - 腾讯指南